O mês do Círio de Nazaré chegou! É o momento de provar o melhor que a culinária do Pará tem a oferecer. E para entrar no clima da festividade, que tal preparar para o almoço um arroz paraense com bastante jambu e tucupi? A gente aproveita e te ensina o passo a passo da receita.
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão salgado;
- 500 gr de arroz;
- 2 maços de Jambu;
- 1 maço de chicória e chicória;
- Cheiro Verde a vontade;
- 2 litros de tucupi.
MODO DE PREPARO
- Descasque os camarões, lave e deixe um tempo de molho para retirar o excesso de sal
- Separe as cabeças e as cascas. Elas também devem ser lavadas e deixadas de molho para retirar o excesso de sal
- Em uma panela, ferva as cabeças e use essa água para cozinhar o arroz
- Pegue outra panela, coloque tucupi, alho, chicória e alfavaca a gosto. Além de bastante cheiro verde
- Cozinhe o jambu com parte do tucupi e deixe guardado
- Refogue a cebola, o alho e pimentinha verde para cozinhar o arroz
- Em seguida, acrescente a água da fervura das cabeças do camarão, deixe ferver um tempo e acrescentar parte do tucupi
- Guarde um pouco de tucupi para finalizar o prato.
- Em uma terceira panela, refogue os camarões já dessalgados com os mesmos temperos e acrescente no arroz quando estiver quase seco
- Coloque o arroz em um refratário
- Decore com os camarões, jambu e regue com o restante do tucupi
- Agora é só se servir!
Fonte: Portal Roma News