Será aberto logo mais, a partir das 19 horas desta sexta-feira, 30, o maior evento de chocolate e cacau da América Latina, o Chocolat Xingu 2022.
O festival, que é realizado pela prefeitura de Altamira com apoio governo do Estado do Pará, busca incentivar pequenos produtores e, consequentemente, faz a economia local girar, trazendo desenvolvimento econômico e colocando a cidade na rota internacional do turismo gastronômico.
Ao longo dos quatro dias de evento, a programação, que terá palestras ministradas por especialistas, exposição e venda de chocolates, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor. O evento ainda contará com a participação de grandes nomes da confeitaria nacional e internacional, chefs de cozinha, fabricantes e chocolatiers, a realização do Fórum do Cacau, uma Cozinha Show, além de um espaço preparado especialmente para a garotada: a Cozinha Kids.
Confira a programação completa:
30/06 – Quinta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)
Feira do Chocolate
19h00 – Abertura Oficial
Cozinha Show – Aula de Abertura
19h30 – Chef Lucas Corazza
Ateliê do Chocolate
19h30 – Chef Abner e Chef Rafael Barros
Auditório Sustentabilidade
21h00 – Coletiva de Imprensa (Governo do Pará, Prefeitura de Altamira, Organização Chocolat)
01/07 – Sexta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)
Auditório Sustentabilidade
09h00 – Painel Embrapa + CocoaAction
Estudo da Embrapa sobre o cacau produzido em regiões amazônicas do Pará e o avanço controlado sobre áreas de floresta.
Painel composto por: Walkymário Lemos, Adriano Venturieri, Pedro Ronca e Marcello Brito
Feira do Chocolate
14h00 – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros
Cozinha Show
15h00 – Chef Karla Alves e Chef Rafael Barros
17h00 – Chef Luíza Fernanda Tabosa Araújo
19h00 – Chef Rita Aguiar
Cozinha Kids – Karla Alves
14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5
Auditório Sustentabilidade
Fórum do Cacau da Transamazônica
15h00 – Futuro da Cacauilcultura no Pará – Fernando Mendes – CEPLAC
15h40 – Painel: O Cacau no Brasil e no Mundo – Waldeck Araujo Jr – CEPLAC / Clay Gordon – Consultor EUA
16h40 – Ameaças para o Cacau: Pragas e Doenças – Paulo Albuquerque – CEPLAC
17h00 – IGs, Selos e Marcas Fazendo a Diferença na Valorização do Cacau – Márcia Tagore – Governo do Pará
17h30 – Negociando com o Mercado – Jedielson Oliveira – CEPOTX
02/07 – Sábado (Estacionamento Centro de Eventos)
Auditório Sustentabilidade
Fórum do Cacau da Transamazônica (dia 2)
10h00 – Legislação: Emissão de Notas para Transitar o Cacau – Representante da SEFA
10h30 – Painel Inovações Tecnológicas: Análise Sensorial, Cacaulcultura de Precisão e Mudas – Jesus de Souza – UFPA / Ronilson Santos – UFPA / Raul Guimarães – CEPLAC
11h00 – A Importância da Câmara Setorial do Cacau – Maria Goretti – FAEPA
Feira do Chocolate
14h00 – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros
Cozinha Show
15h00 – Chef Barbara Luanny
17h00 – Chef Manoel Franklin
19h00 – Chef Lucas Corazza
Cozinha Kids – Karla Alves
14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5
Auditório Sustentabilidade
Chocoday
15h00 – Made in Brasil. Vamos exportar? – Vera Felipe – Consultora especialista em exportação
15h30 – Painel: O Futuro do Chocolate do Pará – Luciana Ferreira – Coord. de mercado da SEDEME / César De Mendes – De Mendes Chocolate / Ivan Dantas – Cacauway / Antonio Pantoja – Abelha Cacau
16h40 – Que Chocolate a Europa Quer Comprar? – Helen Vasquez – Chocolatier – ESPANHA
17h10 – O Mundo Bean To Bar nos Estados Unidos – Clay Gordon – Consultor e jornalista
17h30 – Chocolate, Cacau e Confeitaria – Lucas Corazza / Rafael Barros / Abner Ivan
03/07 – Domingo (Estacionamento Centro de Eventos)
Feira do Chocolate
14h00 – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h00 – Chef Abner e Chef Rafael Barros
Cozinha Show
15h00 – Chef Rafael Barros
17h00 – Chef Danielly Passarelli
19h00 – Chef Manoel Franklin
Cozinha Kids – Karla Alves
14h45 – aula 1
16h00 – aula 2
17h15 – aula 3
18h00 – aula 4
19h45 – aula 5