Prato “Do Rio ao Cacau” destaca sabores amazônicos no Circuito Gastronômico de Altamira (PA)

Foto: Wilson Soares - A Voz do Xingu
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Por Wilson Soares – A Voz do Xingu

Com ingredientes típicos da região, como castanha-do-pará, jambu, farinha de mandioca, cupuaçu, filé de tucunaré e chocolate, o Restaurante Royale apresentou na noite desta segunda-feira (16/6) o prato “Do Rio ao Cacau” à comissão julgadora do Circuito Gastronômico de Altamira. A criação é assinada pela chef Janaina Freitas, que participa do evento pela terceira vez e busca mais uma vez um lugar entre os finalistas.

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Foto: Wilson Soares

“Trabalhei muito os produtos ricos da nossa região Amazônia. Todos esses ingredientes estão compondo o nosso prato”, destacou a chef, durante a apresentação realizada em uma mesa decorada com frutos de cacau. O júri foi formado por duas chefs convidadas, o prefeito de Altamira, Loredan Mello, e o secretário de Administração e Finanças, Almir Uchôa Segundo.

Foto: Wilson Soares

O prato, segundo o proprietário do restaurante, Geovani, buscou equilíbrio e harmonia entre sabores marcantes. “O ideal é que todos os sabores se harmonizem. A gente preza muito por isso. Ingredientes fortes como o cupuaçu e o jambu foram trabalhados com delicadeza para valorizar ainda mais nossa culinária”, explicou.

Foto: Wilson Soares

Encantado com a apresentação, o prefeito Loredan elogiou a iniciativa e incentivou a população a prestigiar os estabelecimentos locais. “Hoje à noite, no Royale, jantando aqui um tucunaré delicioso, com uma geleia de cacau. Afinal de contas, o circuito é do chocolate. Um purê de cupuaçu, um suco delicioso de cacau. Prestigiem os restaurantes de Altamira, seja no Balneário do Pedral, seja aqui no centro da cidade. Todos são de excelente qualidade”, comentou.

O Circuito Gastronômico de Altamira teve início no último dia 9 de junho e é promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Sete estabelecimentos participam da disputa e, até o momento, seis já foram avaliados pela comissão julgadora. Um dos critérios de participação é a criação de um prato inédito, que utilize o chocolate da região como ingrediente e passe a integrar o cardápio do estabelecimento após o evento.

O resultado final será divulgado durante a 4ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que acontece de 26 a 29 deste mês, no Centro de Eventos Vilmar Soares, em Altamira. Até lá, os altamirenses já podem saborear as delícias nos estabelecimentos participantes do Circuito.

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O prato “Do Rio ao Cacau” já está disponível para os clientes a partir desta terça-feira (17/6), no Restaurante Royale, que está localizado na Rua Acesso Dois, nº 167, bairro São Sebastião.

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