A partir desta quinta-feira (17) Belém recebe pela oitava vez o “Chocolat Amazônia e Flor – VIII Festival Internacional do Chocolate e Cacau”. O evento segue até domingo (20) e vai reunir 120 expositores de 250 marcas. A programação é gratuita.
Durante quatro dias o público terá à disposição palestras, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária.
Para Marco Lessa, idealizador do projeto, o retorno à capital paraense confirma o sucesso que é o evento, que recebe um destaque pelo fato do Pará ser o atual líder nacional na produção de cacau.
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem da América Latina e reúne toda a cadeia produtiva do cacau, desde o fruto até o produto final.
Espaços
Durante o evento o público vai poder apreciar o Show Cooking, um espaço para o preparo, ao vivo, de receitas à base de chocolate por grandes chefs.
É possível também apreciar o melhor da produção de flores e plantas amazônicas no Flor Pará, local que reúne agricultores familiares e comerciantes do segmento.
Ocorre ainda o Fórum do Cacau, com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, a produção de cacau fino, a sustentabilidade da cultura do cacau e os avanços tecnológicos.
Já o Chocoday vai trazer painéis com palestrantes nacionais e internacionais sobre as tendências do mundo do chocolate.
No Ateliê do Chocolate, os chocolatiers vão produzir, em tempo real, esculturas que tenham essa guloseima como matéria-prima.
Por fim, as crianças vão poder aproveitar o Kids Cooking, um espaço com recreações e minicursos voltados ao público infantil.
Fonte: G1