Vigilância Sanitária fecha quatro estabelecimentos por uso de corante em açaí em Altamira (PA)

Crédito: @veropesodaculturaparaense / Jorge Mateus Santos
Crédito: @veropesodaculturaparaense / Jorge Mateus Santos
Continua após a publicidade

Altamira (PA) – Uma operação conjunta da Vigilância Sanitária do município de Altamira e do Estado do Pará resultou no fechamento de quatro estabelecimentos de venda de açaí na manhã desta quarta-feira (8/10).

Segundo o órgão, os comerciantes utilizavam corante roxo para intensificar a cor do produto, prática proibida por lei. As autoridades sanitárias reforçaram que o açaí deve ser preparado apenas com a polpa da fruta e água, sem adição de corantes, conservantes ou qualquer outro aditivo químico.

NotíciasRelacionadas

A ação faz parte das medidas de fiscalização para garantir a segurança alimentar e proteger a saúde da população.

Com informações da TV Mirante

Compartilhe essa matéria:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

RelatedPosts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você não pode copiar conteúdo desta página