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Chocolate da Transamazônica será destaque em Feira de Chocolate em São Paulo

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Entre os dias 12 e 14 de abril a capital paulista vai sediar o Chocolat São Paulo 2019. A feira de cacau promete reunir especialistas nacionais e internacionais dos ramos da cacauicultura e da chocolateria para discutir sobre as tendências desses setores. O evento vai contar com marcas e produtos de diferentes regiões do Brasil, em especial, o cacau e o chocolate de origem paraense. O nosso estado vai enviar um comitiva com 12 cacauicultores das cinco regiões produtoras de cacau no estado, entre eles irão representantes da cacauicultura da região Transamazônica.

O Coordenador de Assistência Técnica e Extensão Rural da Ceplac na Transamazônica, Paulo Henrique Fernandes dos Santos, vai ser um dos representantes da região na feira. Ele vai apresentar aos participantes os dados da produção de cacau no Estado, em especial os dados da produção da região Transamazônica. “A ideia de Ceplac, é dar visibilidade, é colocar os números, é apresentar as potencialidades, as vantagens e a diversidade do cacau paraense”, afirma.

Paulo Henrique Fernandes dos Santos, Ceplac. Foto: Wilson Soares

O estande do Pará também deve expor marcas paraenses de chocolate, como o da “Cacaway”, que é a marca do chocolate produzido em Medicilândia, além de amêndoas e subprodutos do cacau, como a geléia e o licor. O objetivo é conseguir divulgar o Pará como maior produtor de cacau do país e como destino de negócio na Amazônia, para tentar atrair novos investimentos para o setor aqui no estado. “Nós queremos atrair muitos investidores para a região, e desse jeito a cacauicultura vai se fortalecer no sentido de agregar valor a produção e a gente poder sair da condição de apenas produtores de amêndoas para fabricantes de chocolates com características diferenciadas e com qualidade internacional”, concluiu Paulo Henrique.

De acordo com dados da Ceplac, são 183 mil hectares produzindo cacau no Pará. Em 2018, a produção no estado chegou a 132 mil toneladas, superando a produção da Bahia, que foi de 122 mil toneladas. Entre os maiores produtores do estado, estão os municípios da região Transamazônica, que foram responsáveis por 85% dessa produção. Esta alta performance deu à região o título de Rota do Cacau da Transamazônica, com Medicilândia figurando como maior produtora de cacau do país, responsável pela produção de 51 mil toneladas de cacau. Com a expectativa de participação de especialistas para discutir as tendências do setor cacaueiro e chocolateiro mundial, a esperança é trazer ótimos resultados dessa feira.

Valéria Furlan – A Voz do Xingu

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