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Circuito Gastronômico traz delícias de chocolate e cacau a Altamira, antes e durante o Chocolat Xingu 2023

Foto: Divulgação
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A cidade de Altamira, localizada na região Sudoeste do Pará, está se preparando para receber o aguardado Festival Internacional do Chocolate e Cacau – Chocolat Xingu 2023. E este ano, uma novidade promete encantar ainda mais os turistas e moradores locais: a primeira edição do Circuito Gastronômico.

O Circuito Gastronômico, que começa nesta segunda-feira (12), três dias antes do Chocolat Xingu 2023, será realizado até o dia 18, com uma experiência gastronômica única, com 17 restaurantes participantes oferecendo pratos especiais criados exclusivamente para o evento. Cada prato terá o cacau como um dos ingredientes principais, proporcionando aos visitantes o sabor inigualável do chocolate em seus cardápios.

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A partir do dia 12 de junho Altamira receberá pessoas vindas de outras cidades e Estados, ansiosas para experimentar as delícias preparadas pelos talentosos chefs locais. Os estabelecimentos participantes do Circuito Gastronômico serão identificados com um selo exclusivo do festival do Chocolate, garantindo a autenticidade e qualidade dos pratos.

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O Circuito Gastronômico do Chocolat Xingu 2023 é uma oportunidade única para os amantes da gastronomia apreciarem pratos exclusivos e criativos, todos com o toque especial do cacau. Os visitantes terão a chance de vivenciar uma verdadeira imersão nos sabores da Amazônia, descobrindo novas combinações e texturas que só o chocolate e o cacau podem proporcionar.

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Confira os restaurantes participantes e seus pratos especiais:

1 – Ascurra Chocolate – Av. Djalma Dutra, nº 1918, Centro | Prato: Fondue de frutas com chocolate 50% ao leite com farofa doce crocante com nibs de cacau;

2 – Gosto Real Churrascaria e Peixaria – R. Cel. José Porfírio (Ao lado da UFPA), Esplanada do Xingu | Prato: Pavê de cacau, pudim de cacau, suco cacau;

3 – Elephant’s Music/Gastrobar – Tv. Cel. Tancredo, nº 350, Centro | Prato: Encanto amazônico (Posta de pirarucu assado, regado ao molho de cacau, amêndoas de cacau torradas, acompanhado com purê de batata doce, arroz branco e salada de legumes), acompanhado por Drink a base de licor de cacau, com espuma de cacau e raspas de chocolate;

4 – Amazon Xingu Hotel – Av. Djalma Dutra, nº 2081, Centro | Prato: Brigadeirão e mousse de cacau em pó;

5 – Dallas Hotel Premium – Ac. Três, nº 1238, Sudam I | Prato: Alegria de cacau (Sobremesa composta de polpa de cacau, cacau em pó e farofa de castanha do Pará);

6 – Dallas Hotel II – Av. João Rodrigues (próximo ao colégio Adventista) | Prato: Riquezas do Pará (Bolo de pão de ló recheado com Cupuaçu e castanha do Pará, coberto com ganache e Nibs de cacau);

7 – Requinte Hotel – Av. Tancredo Neves, nº 2229, Centro | Prato: Bolo de fubá com gotas de chocolate;

8 – Restaurante Vale do Xingu – Av. Joao Pessoa, nº 1360, Orla Do Cais | Prato: Tucunaré no molho de cacau;

9 – Xingu Açaí Matriz – Av. Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 2790, Jd. Esplanada do Xingu | Prato: Açaí Amazonas;

10 – Xingu Açaí Orla – Tv. Dez de Novembro, nº 163, Recreio, Orla do Cais | Prato: Açaí Amazonas;

11 – Tal da Pizza – Av. Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 268, Esplanada do Xingu | Prato: Pizza brotinho de chocolate;

12 – Orla Sushi Bar – Tv. Dez de Novembro, Recreio | Prato: Sushi da Casa (Gokan Orla, arroz com fatia de salmão, queijo gorgonzola, alho poro, geleia de cacau);

13 – Royale Bar e Restaurante – Acesso Dois, 167 – 287 | Prato: Filé de Tucunaré assado na folha da bananeira, geleia de cacau, arroz cremoso, shot de geleia de cacau com nibs de cacau; Drinks de Gin, Licor de cacau, espuma de cacau e pitadas de nibs;

14 – Granulados – R. Manoel Umbuzeiro, nº 1762, Centro | Prato: Chocolate Granulatos (Farofa de Nibs, castanha do Pará, esfera de chocolate 70%, creme de chocolate 70%, bolo de café e geleia de cacau);

15 – Quintal do Tião – Av Brigadeiro Gomes, Centro | Prato: Espetinho do Tião (Queijo coalho no espeto com geleia de cacau);

16 – Cacauway Altamira – Tv. Pedro Gomes, nº 760, Centro | Prato: Bolo Terra do Meio (Bolinho de cacau em pó e mesocarpo de babaçu, finalizado com calda de chocolate quente);

17 – Restaurante e Churrascaria Tempero Brasileiro – Rua 7 de Setembro, nº 2244, Esplanada do Xingu | Prato: Peixe ao Cacau Picante (Peixe regional empanado com amido de milho coberto com fina camada de geleia de cacau e pimenta dedo de moça acompanhado de uma deliciosa farofa crocante de nibs).

Sobre o Chocolat Xingu 2023: O Festival Internacional do Chocolate e Cacau – Chocolat Xingu será realizado durante os dias 15 a 18 de junho, no Centro de Eventos de Altamira e celebra uma das maiores riquezas do Pará: o cacau, e surge com o principal objetivo de promover o cacau como um produto de excelência e destacar a região como um polo de produção de alta qualidade. A feira contará com palestras ministradas por especialistas renomados que compartilharão seus conhecimentos sobre os aspectos técnicos, ambientais e econômicos relacionados ao cultivo do cacau. Workshops práticos também serão oferecidos, permitindo que o participante aprimore suas habilidades na degustação e apreciação do chocolate.

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