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Novas variedades de mandioca favorecem produção de farinha em Altamira

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A cadeia produtiva da mandioca no Pará recebe mais um reforço da pesquisa agropecuária realizada na Embrapa Amazônia Oriental (Belém, PA), que acaba de divulgar duas novas variedades da planta recomendadas para produção de farinha no município de Altamira, na região do Xingu, no estado do Pará.

A mais produtiva das duas é a Jurará (originária da Região Metropolitana de Belém), que ao final dos quatro anos de avaliação na região de Altamira apresentou rendimento médio de 35,86 toneladas por hectare e 33,75% de teor de fécula. Já a variedade Chico Vara (proveniente de exemplar coletado em Nova Timboteua, PA), produz em média 33 toneladas por hectare ao ano e tem 32,15% de teor de fécula.

Saiba mais: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/49598534/novas-variedades-de-mandioca-favorecem-producao-de-farinha-em-altamira-pa

Foto: Vinicius Braga

Texto: Ascom Embrapa

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