Menu

Carne bovina comercializada no Pará tem alta de 7% em 2019, aponta Dieese

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Continua após a publicidade

O preço da carne bovina comercializada no Pará obteve alta acumulada de 7% em 2019, de acordo com uma pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese-PA). O percentual é superior a inflação calculada no mesmo período, que alcançou 2,49%.

Segundo o estudo, mesmo com a queda no valor da cesta básica em outubro no Pará, o preço da carne bovina afetou bastante o bolso do consumidor.De setembro para outubro, a alta de preço registrada na carne foi de 0,63%. Ainda segundo a pesquisa, a tendência para o mês de novembro é de novas altas no preço da carne no Pará.

De acordo com o Dieese, o quilo da carne bovina de primeira (chá, cabeça de lombo e paulista) mais consumida pelo paraense acumula alta de 4,87% nos últimos 12 meses. O produto fechou o mês de dezembro de 2018sendo comercializado em média a R$ 19,52. Em janeiro, a carne custou em média a R$ 19,78, Em fevereiro a R$ 19,99; março a R$ 20,26, abril a R$ 20,44; maio a R$ 20,69; junho a R$ 20,76, julho a R$ 20,69, agosto a R$ 20,77, setembro a R$ 20,76 e em outubro a R$ 20,89.

Fonte: G1 Pará

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido.