Uma operação do Instituto de Desenvolvimento Floresta e da Biodiversidade (Ideflor-bio) apreendeu 1,5 toneladas de pescado neste sábado (8), em Tucuruí, no sudeste do Pará. O peixe estava sendo armazenado em condições insalubres de conservação no porto do quilômetro 11, e também em estabelecimentos residenciais e comerciais no município.
De acordo com a Ideflor-bio, os locais onde os peixes estavam armazenados não tinham estrutura adequada para o armazenamento e conservação do pescado de forma higiênica.
“Esse é um problema de saúde pública, inclusive, pois a carne dos peixes é altamente perecível e, nesse caso, elas eram destinadas ao consumo”, disse Jossandra Pinheiro, engenheira de pesca do Ideflor-bio.
Além do pescado, foram apreendidos cinco pássaros, balanças, basquetas e um freezer. Os peixes apreendidos que estavam em boas condições foram doados às comunidades carentes de Goianésia do Pará, Jacundá e de Tucuruí.