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Promotoria Agrária acompanha implementação da fábrica de chocolate em Novo Repartimento

Com o andamento positivo do projeto, a expectativa é que a Escola-Indústria do Assentamento Tuerê se torne um ponto de referência para a produção de chocolate artesanal

Promotora Alexssandra Mardegan conseguiu a fábrica de chocolate e agora acompanha sua implementação
Promotora Alexssandra Mardegan conseguiu a fábrica de chocolate e agora acompanha sua implementação
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Nos dias 17 e 18 de outubro, o Ministério Público do Estado do Pará (MPPA), por meio da promotora de Justiça Agrária Alexssandra Muniz Mardegan realizou uma série de visitas e reuniões no município de Novo Repartimento, com o objetivo de dar continuidade ao projeto de implementação da Escola-Indústria de Chocolate, uma iniciativa que promete transformar a produção de cacau e chocolate na região do Tuerê.

A Escola-Indústria, coordenada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuária e da Pesca (Sedap), é parte de um esforço mais amplo de verticalização da produção local, focado em agregar valor ao cacau cultivado pelos agricultores familiares da região. Com a aquisição dos maquinários necessários para o beneficiamento das amêndoas de cacau e sua transformação em chocolate, o projeto está cada vez mais próximo de se tornar realidade.

A Promotoria Agrária está trabalhando para garantir que o espaço físico da fábrica seja estrategicamente localizado, facilitando o escoamento da produção e o recebimento de turistas, fortalecendo a agricultura familiar e o turismo de base comunitária (TBC).

Durante a visita, as produtoras de chocolate do Tuerê, principais beneficiárias da iniciativa, apresentaram suas demandas diretamente ao Ministério Público. Estas mulheres, que há décadas sonham em ver o cacau da região transformado em produto final de qualidade, expressaram sua gratidão pelo avanço do projeto e o impacto esperado na vida das famílias produtoras.

A relação entre a agricultura familiar e o turismo comunitário é uma das grandes apostas do projeto. Com a produção de chocolate ganhando visibilidade, espera-se que a Escola-Indústria também atraia visitantes interessados em conhecer de perto o processo de fabricação, fortalecendo o desenvolvimento local e ampliando as oportunidades econômicas na região.

A implementação da Escola-Indústria de Chocolate trará benefícios diretos aos produtores locais, promovendo o desenvolvimento econômico sustentável e elevando o protagonismo da agricultura familiar no Pará.

Com o andamento positivo do projeto, a expectativa é que a Escola-Indústria se torne um ponto de referência para a produção de chocolate artesanal, integrando a economia agrícola e o turismo, e colocando a região do Tuerê no mapa como um exemplo de desenvolvimento comunitário sustentável.

Fonte: Portal dos Carajás

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