Search
Close this search box.

Preço da carne bovina está quase 5% mais cara em 2019

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Continua após a publicidade

A carne bovina ficou mais cara nos primeiros quatro meses de 2019, em Belém. De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese), o preço médio do produto acumula alta de quase 5% em relação ao registrado em dezembro de 2018.

O Dieese faz um levanta semanal do preço do quilo da car de primeira – coxão mole/chã, cabeça de lombo/patinho e Paulista – que é comercializado em açougues, mercados municipais e supermercados da capital. O produto fechou o ano de 2018 custando R$ 19,52. Em janeiro de 2019, o paraense precisou desembolsar R$ 19,78 para a carne bovina. Depois R$ 19,99, em fevereiro; R$ 20,26, em março; e R$ 20,44 em abril, acumulando alta de 4,71% neste ano.

De março para abril, o preço da carne registrou alta de 0,89%. Nos últimos 12 meses, o produtro apresentou alta acumulada de 1,19%. Com isso, a carne vermelha de primeira contribuiu para o reajuste de 3,55% da cesta básica em Belém, que custou em abril R$ 423,17 comprometendo quase a metade do salário mínimo oficial de R$ 998.

Fonte: G1 Pará 

Compartilhe essa matéria:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *