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Técnicos do Ministério do Turismo vêm à região do Xingu para aprimorar a ‘Rota do Cacau ao Chocolate’

Foto: Agência Pará
Foto: Agência Pará
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Em reunião com produtores locais e técnicos do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura (Procacau) da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), na sexta-feira (24 de maio de 2024), em Brasília, o ministro do Turismo, Celso Sabino, informou que vai designar duas técnicas para fazer uma visita e um levantamento das necessidades para melhoria da “Rota Turística do Chocolate” nos municípios de Anapu, Altamira, Brasil Novo, Medicilândia e Uruará, na Região de Integração do Xingu, que integram a BR-230, mais conhecida como Rodovia Transamazônica.

O coordenador do Procacau, Ivaldo Santana, que participou do encontro, informou que a comitiva paraense pediu apoio ao ministro para ajudar a desenvolver a rota. A ida das representantes do Ministério aos municípios da Transamazônica, será para levantar as necessidades para efetivar a rota na região. “A rota vai de Anapu até Uruará; as técnicas do Ministério do Turismo vão visitar estes municípios para reunir com os produtores e produtoras e no final haverá uma reunião para informar quais as próximas providências que serão tomadas pelo governo federal”, informou Santana.

Festival – A equipe da Sedap participou, juntamente com 20 produtores de cacau do Pará, do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau de Brasília – Chocolat Brasília – realizado de 23 a 26 de maio, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Esta foi a segunda edição do festival. Simultaneamente, ocorreu no centro o Origem Week, com um espaço gastronômico variado. Os dois eventos trabalharam com produtos sustentáveis.

Foto: Agência Pará

Na ocasião, o Pará ganhou um espaço especial onde foram expostos e comercializados o melhor do cacau e do chocolate produzidos no Estado.

Com informações da Agência Pará

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